Wissen schafft Heilung

Behandlungsschwerpunkte

Allgemeine Dermatologie, Dermatoinfektiologie, chronisch entzündliche Hauterkrankungen

Wissenschaftliche Schwerpunkte

Public Health, Versorgungsforschung, Digital Health, Dermatoinfektiologie

Ausbildung und beruflicher Werdegang

·                 Studium der Humanmedizin an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz, Technischen Universität München, University College London, UK und Harvard Medical School, USA

·                 Masterstudiengang Public Health an der Ludwig-Maximilians-Universität München

·                 Ph.D. Program - Medical Research in Epidemiology & Public Health an der Ludwig-Maximilians-Universität München

·                 Habilitation an der Technischen Universität München

·                 Ausbildung zum Dermatologen an der Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein der TU München bei Prof. Dr. Dr. Johannes Ring und Prof. Dr. Tilo Biedermann

·                 Facharzt für Dermatologie und Venerologie (Bayerische Landesärztekammer)

·                 Seit 2017 Oberarzt an der Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein

Auszeichnungen und Preise (Auswahl)

·         Hochbegabtenförderung des Freistaates Bayern (Max Weber-Programm) (2007-2011)

·         Begabtenförderung der Technischen Universität München (Erfahrene Wege in die Forschung und TUM: Junge Akademie) (2008-2012)

·         Stipendium des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kunst (2010)

·         Rotationsprüfarzt gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (2012)

·         Forschungspreis der Deutschsprachigen Mykologischen Gesellschaft (2015)

·         Lehrpreis der Medizinischen Fakultät der TU München für herausragende Lehre (2015)

·         Wissenschaftliches Nachwuchsförderprogramm KeCK der Medizinischen Fakultät der TU München (2015-2017)

·         Forschungspreis der European Society for Dermatological Research (ESDR) (2016)

·         Preis der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft (DDG) (2017)

.         Forschungspreis „Dr. Adalbert-Buding“ der Dr. Adalbert-Buding Stiftung  (2017)

.         Bayerischer Preis für Arbeitsmedizin des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales (2018)

Lehre

- Lehrkoordination und Vorlesung "Neue Technologien und die Krankenversorgung von morgen"
- Lehrkoordination und Vorlesung "QS Medizin des Alterns"
- Wahlpflichtfach "Prävention von sexuell übertragbaren Erkrankungen"
- Seminar "Dermatologie, Venerologie und Allergologie"
- Praktikumstag Dermatologie
- Vorlesung "Dermatologie" (anteilig)
- Vorlesung "Interdisziplinäre Vorlesung HIV" (anteilig)