Wissen schafft Heilung

Prof. Dr. med. Rüdiger Hein

Leitung Dermatoonkologie, Dermatohistopathologie, Autoimmunerkrankungen

Behandlungsschwerpunkte

Allgemeine klinische Dermatologie, Dermatoonkologie, Dermatohistopathologie, Autoimmunerkrankungen

Ausbildung und beruflicher Werdegang

• Medizinstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität München
  • 1985-1991 Assistenzarzt an der Dermatologischen Klinik und Poliklinik der Ludwig-Maximilians-Universität München (Direktor:  Prof. Dr. Dr. mult. h. c. O. Braun-Falco)
  • 04/-12/1991 Funktionsoberarzt an der Dermatologischen Klinik und Poliklinik der Ludwig-Maximilians-Universität München (Direktor:  Prof. Dr. Dr. mult. h. c. O. Braun-Falco, ab 01.10.1991 Direktor: Prof. Dr. med. G. Plewig)
  • 1992-02/1996 Oberarzt an der Dermatologischen Klinik der Universität Regensburg (Direktor: Prof. Dr. med. M. Lanthaler)
  • Seit 02/1996 Oberarzt an der Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein, Technische Universität München (Direktor: Prof. Dr. med. Dr. phil. J. Ring, seit 01.04.2014: Direktor: Prof. Dr. med. T. Biedermann)
  • 2001 Ernennung zum apl.-Professor, Technische Universität München
  • 2005 Ernennung zum Leitenden Oberarzt an der Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein, Technische Universität München

Mitgliedschaften in Gesellschaften

• Deutsche Dermatologische Gesellschaft DDG
  • Arbeitsgemeinschaft für Dermatologische Forschung ADF
  • Arbeitsgemeinschaft für Dermatologische Onkologie ADO
  • Europäische Arbeitsgemeinschaft für Onkologie EADO
  • Europäische Gesellschaft für Dermatohistopathologie ESDP
  • Deutsche Krebsgesellschaft
  • Gesellschaft für Bindegewebsforschung
  • Münchener Dermatologische Gesellschaft
  • European Society of Dermatological Research ESDR
  • American Association for Cancer Research AACR
  • Arbeitsgemeinschaft Dermatologische Histologie ADH
  • European Academy of Dermatology and Venerology EADV
  • Arbeitsgemeinschaft für Dermatologische Infektiologie und Tropendermatologie ADI-TD
  • Deutsch-israelische Gesellschaft

Medizinischer Beirat

• Mitglied im  medizinischen Beirat der Sklerodermie Selbsthilfe e.V. als Nachfolger von Prof. Dr. Dr. mult. h.c. Braun-Falco
  • Stellvertretender Vorsitzender der Projektgruppe Malignes Melanom im Tumorzentrum München (TZM)